НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Автопробег ко Дню России в Тирасполе!

В мире // 16:26, 13 июня 2010 // 2287
alt12 июня по инициативе ММК-НДП «ПРОРЫВ!» и при поддержке движения «Молодая Гвардия Единой России» состоялся автопробег посвященный главному празднику Российской Федерации. День России празднуется 12 июня не только на территории РФ, но и во всем мире, где проживают русские диаспоры. В Приднестровье,  где живет около 150 тысяч граждан этой страны,  День России особенно популярен. Начало его публичному отмечанию было положено в 2005г. когда только что образовавшаяся Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!» провела в честь Дня России мощный автопробег и организовала раздачу календарей и ленточек с символикой РФ. Позднее и другие общественные организации стали вносить свою лепту в проведение праздника, но «ПРОРЫВ!», по-прежнему лидер и главный ньюс  мейкер этой даты в Приднестровье.

Начав мероприятия по Дню России утром 12 июня с раздачи ленточек российского триколора и календарей со слоганом «Мы Россия!» к 17 часам «ПРОРЫВ!» выстроил свою автоколонну для проведения праздничного автопробега. Над машинами традиционно развевались флаги России, Приднестровья, «ПРОРЫВа!» и движения «Молодая Гвардия Единой России».  Стартовал автопробег от тираспольского  Драматического театра, прошел по центральной улице – 25 октября и совершив круг почета финишировал там же – у городского театра. С учетом того,  что дело близилось к вечеру и  жара немного спала, вышедшие на улицы  многочисленные тираспольчане и отдыхающие стали живыми свидетелями этой серьезной патриотической акции. Как отметил, российский гость Тирасполя Юрий  Трушкин, нам россиянам приятно бывать в Приднестровье. Здесь мы чувствуем себя на территории России. А сегодня когда я и члены моей семьи воочию увидели то, как «ПРОРЫВ!» отмечает  наш государственный праздник,  чувство любви к Приднестровью только усилилось.  

Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ» Дмитрий Соин в свою очередь отметил, что нам приднестровцам  в непризнанном государстве, в состоянии постоянного внешнего давления очень важно чувствовать сопричастность к большим дружественным странам. Исторически так сложилось, что  мы  тяготеем  к России. Поэтому все даты связанные с общественно-политической жизнью этой страны отмечаются и у нас. «ПРОРЫВ!» гордится тем, что наше движение дало старт основным российским праздникам в Приднестровье. Приятно, что наши идеи оказались востребованными обществом и другими политическими силами республики.  

Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!»


Автопробег посвященный Дню России. Фоторепортаж