НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Киев просит помощи у других стран в преодолении последствий наводнения

В мире // 14:01, 30 июля 2008 // 2149


Кабинет министров Украины поручил министерству иностранных дел решить вопрос об обращении к другим государствам по поводу предоставления Украине помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия в ряде областей страны.

Такая норма содержится в Плане неотложных мероприятий по преодолению стихийного бедствия в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Соответствующий план утвержден распоряжением правительства от 28 июля и обнародован на официальном сайте правительства страны в среду.

Управление по связям со СМИ секретариата кабинета министров также сообщает, что работники правительственного секретариата перечислят свою однодневную заработную плату на помощь пострадавшим от наводнения в западных областях Украины, информирует "Интерфакс". Сумма не уточняется.

Как сообщалось, наводнение на западе Украины унесло жизни минимум 22 человек. Кроме того, по данным МЧС Украины, затоплено 57 тыс. 383 га сельскохозяйственных угодий.


Известия

// // // // <!-- .begun_hyper, .begun_hyper * { font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; cursor: pointer}A.begun_hyper:link,A.begun_hyper:visited,A.begun_hyper:hover,A.begun_hyper:active { color: #00CC00} -->