НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украинская Рада готовится к созданию новой коалиции

В мире // 09:07, 4 марта 2010 // 1899
altПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин готов объявить о создании новой парламентской коалиции в случае, если 226 народных депутатов подпишут документ о коалиции.

О распаде коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина спикер парламента объявил 2 марта. Партия регионов ведет переговоры со всеми фракциями о создании новой коалиции, и не исключает, что новое большинство будет создано на текущей или следующей неделе. Для создания коалиции необходимы минимум 226 депутатов.

"Для меня ключевое - 226 подписей. Будет завтра (в четверг) 226 подписей о том, что люди желают взять на себя ответственность назваться коалицией, - я сделаю соответствующие объявления", - заявил Литвин, в среду вечером в интервью украинскому "Пятому каналу".

"Но вполне очевидно, что затягивать этот процесс невозможно, потому что иначе процессы будут развиваться от плохого к худшему", - подчеркнул Литвин. При этом руководитель парламента напомнил, что коалицию, в соответствии с Конституцией Украины, будут формировать фракции, "а сколько их будет - это уже другой вопрос".

Заседание парламента открылось в четверг в 10.00 (11.00 мск), однако о создании новой коалиции не объявлено. На заседании парламента зарегистрировано 412 депутатов. При этом парламент внес изменения в свой календарный план, решив следующую неделю сделать пленарной.

РИА Новости