НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Главный радикал Приднестровья доложился начальству в Кишиневе

В мире // 17:53, 8 февраля 2010 // 1811
altОлег Хоржан заявил в Кишиневе, что Приднестровье заинтересовано в отстранении коммунистов от власти в Молдове.

Выступая на Республиканском активе ПКРМ, прошедшем 6 февраля в столице Молдавии Кишиневе, лидер приднестровских радикалов Олег Хоржан обвинил приднестровцев в том, что они оказали содействие Альянсу за евроинтеграцию с целью отстранения от власти в Молдавии коммунистического диктатора Владимира Воронина.

В своем выступлении перед своим руководством Хоржан попытался убедить присутствующих в том, что интересам Приднестровья отвечает смена власти в Молдове: «Поверьте, приднестровская верхушка сделала все, чтобы у руля в Молдове стал нынешний Альянс. Для нас все совершенно понятно: все это – по одной причине – режим Гимпу очень устраивает режим Смирнова, и наоборот, режим Смирнова очень устраивает режим Гимпу».

Коммунисты Олега Хоржана в Приднестровье, благодаря их давнему партнерству с ПКРМ Владимира Воронина, пользуются незначительным доверием населения республики на уровне 1-2%. Падение режима Воронина в Молдове также негативно отразилось на позициях приднестровской ячейки молдавских леворадикалов.

РИА Днестр