НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На Гаити под завалами до сих пор находят выживших

В мире // 11:26, 24 января 2010 // 1383
altСпустя 11 дней после землетрясения спасатели извлекли из-под обломков 24-летнего гаитянина.

Он был обнаружен под обломками магазина в Порт-о-Пренсе вечером 23 января мск. Спасатели сначала прорыли тоннель, чтобы добраться до гаитянина и дать ему воды, а затем сумели извлечь молодого мужчину на поверхность.

Спасенного гаитянина на носилках доставили в передвижной госпиталь, развернутый французскими врачами. Состояние молодого человека оценивается как удовлетворительное. Гаитянин смог выжить благодаря тому, что у него был доступ к продуктам питания.

Власти Гаити официально объявили о завершении поисково-спасательной операции. За 10 дней работы спасателей, среди которых были представители России, 132 человека были извлечены из-под обломков живыми.

Несмотря на официальное завершение поисково спасательной операции на Гаити остаются группы спасателей из нескольких стран мира. Кроме того, в пострадавших от землетрясения районах продолжают работать иностранные врачи, в том числе и из России.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения превысило 111 тысяч человек. Список погибших будет увеличиваться по мере разбора разрушенных зданий.