НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

День Конституции России в Тирасполе завершился автопробегом!

В мире // 18:46, 12 декабря 2009 // 1957
Более пятидесяти автомобилей  под флагами Приднестровья, России, ММК-НДП «ПРОРЫВ!» и «Молодой Гвардии Единой России»  проследовали по центральным улицам столицы ПМР.  Это был завершающий акт празднования Дня Конституции России в Приднестровье.  Как уже сообщалось ранее,  организаторами праздничных акций выступили  приднестровский «ПРОРЫВ!» и общероссийское молодежное движение «Молодая Гвардия Единой России».

Политические автопробеги благодаря активности «ПРОРЫВа!» давно стали визитной карточкой Приднестровья. Но в День Конституции прошел необычный автопробег – фактически в ночное время с включенными фарами и аварийной сигнализацией. Это придавало зрелищу особый характер. Впереди и в хвосте колонны шли автомобили ГАИ МВД ПМР с включенными мигалками, что в еще большей степени усиливало эффект.  Тираспольчане и гости столицы снимали увиденное на камеры мобильных телефонов, звонили друзьям и знакомым сообщая о зрелищной колонне.

Как отметил участник автопробега, лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин: «Наше движение по городу еще раз продемонстрировало единство Приднестровья и России. Мы проявили солидарность с россиянами отмечающими сегодня эту дату. Важно и то, что практически все приднестровцы ощущают себя частью России. Только 130 тысяч человек имеют гражданство Российской Федерации и для них все праздники России являются родными. Участие в подобных акциях -  это возможность через праздник еще раз почувствовать геополитическую и социокультурную общность с Большой Родиной. Когда над автомобилями рядом развиваются флаги России, Приднестровья, «ПРОРЫВа!» и «Молодой Гвардии Единой России» всем без дополнительных подсказок понятно, куда движется наша республика. Для ММК-НДП «ПРОРЫВ!» большая честь нести миссию продвижения и укрепления социокультурных и политических связей с Россией. Нас вдохновляет то, что заботу о своих гражданах за рубежом проявляют и молодежные организации Российской Федерации. В первую очередь я хочу отметить в контексте этого наше сотрудничество с «Молодой Гвардией Единой России».  Уверен, что нас ждут впереди еще многочисленные общие дела во благо людей и во славу России».

Праздничный автопробег в центре Тирасполя - фоторепортаж







Движение автоколонны по центру города Тирасполь
















"ПРОРЫВ!" и "Молодая Гвардия Единой России" общность интересов - защита прав россиян!