НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Хоржан: Приднестровская коммунистическая партия поддерживает коммунистов с правого берега Днестра

В мире // 14:48, 8 декабря 2009 // 1898
altОлег Хоржан - председатель ЦК Приднестровской коммунистической партии, специально для ИА "Лента ПМР" прокомментировал прошедшие выборы президента Молдовы.

О том, что стремление правящей коалиции в Молдове избрать своего президента оказалось безуспешным, стало известно еще вчера. Члены коммунистической партии, представляющие в парламенте оппозицию, сделали то, что обещали ранее, вновь покинули зал заседаний, расстроив планы «Альянса за евроинтеграцию» (подобный демарш они провели и прежде 10 ноября).

Перед уходом из зала председатель фракции ПКРМ Мария Постойко, сказала, что «было бы предательством по отношению к стране, избирателям, а также по отношению к самим себе голосовать за кандидата, предложенного «Альянсом». По мнению коммунистов, поддержка кандидата от правящей коалиции приведет к тому, что Молдова утратит свою независимость и суверенитет.

Приднестровская коммунистическая партия поддерживает коммунистов с правого берега Днестра по двум причинам. Во-первых,  и. о. президента, председатель парламента РМ Михай Гимпу, не скрывает своих прорумынских взглядов. Во-вторых, мы уважаем, мнение молдавского народа, который строит свое независимое государство и не желает быть провинцией Румынии.

Сегодня СМИ распространили информацию о том, что депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов Владимир Цуркан заявил о намерении покинуть фракцию ПКРМ. В этом случаю могу сказать только то, что это внутреннее дело партии, фракции и ее членов.На мой взгляд, события, которые сегодня происходят в Молдове, серьезным образом никак не повлияют на ситуацию в Приднестровье.