НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сипченко: Проект президентской конституции нуждается в доработке

В мире // 14:14, 15 ноября 2009 // 2335
altДепутат Верховного Совета ПМР Андрей Сипченко специально для ИА «Лента ПМР» рассказал о своем видении результатов парламентских слушаний по проекту новой конституции, пошедших 12 ноября в Верховном Совете Приднестровья.

В частности он заявил: «Большинство из общественных организаций,  даже тех, кто беспрекословно поддерживают вынесение Конституции на референдум, признают, что в проекте есть недостатки. Они выступают за то, что эти недостатки надо устранить  и только после этого выносить документ на всенародное обсуждение. Насколько я понимаю, их просьба такая: «Давайте продолжим процесс обсуждения данной Конституции для того, что бы устранить недостатки». Контекст основных выступлений, за исключением Патриотической партии  и ОСТК был такой. Хотя, и первые и вторые из названных, тоже говорили, что проект новой Конституции не лишен недостатков и нуждается в доработке.

Я думаю, доработать документ может как автор, так и согласительная комиссия в том числе.  Об этом вопрос не стоял. Это право президента,  в каком формате ее дорабатывать. Вопрос стоял в том, является ли проект новой Конституции  системным либо сырым. Я думаю, что все пришли к выводу, что документ нуждается в серьезной доработке. Если будет  принято решение о доработке проекта Конституции, и если нам поручат участие в комиссии, мы, конечно, будем пытаться донести свою точку зрения. Даже если она не будет услышана там, мы в любом случае будем пытаться донести ее до населения.  Все же видят, что мы участвуем в любой комиссии.

 В ближайшее время на ТВ ПМР будет ряд эфиров, где будут выступать депутаты, в том числе и мы. Там мы будем объяснять свою позицию и в чем на наш взгляд недоработки проекта.Мое мнение из услышанного на парламентских слушаниях в Верховном Совете таково -  Конституция нуждается в доработке. Такого же мнения придерживаются многие».

Лента ПМР