НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровское движение «Республика» поддерживает конституционную реформу Игоря Смирнова

В мире // 11:59, 13 ноября 2009 // 1708
altЛидер приднестровского движения  «Республика»  Константин Кучеренко, в комментарии для ИА «Лента ПМР» заявляет  о поддержке конституции Игоря Смирнова, а так же жестко критикует приднестровских коммунистов и партию «Обновление».

Общественно политическая организация «Республика» поддерживает президентское решение о проведении референдума. Мы считаем себя соратниками президента и всегда поддерживаем его решения.  27 ноября мы проводим съезд, который приурочен к круглой дате – 5 лет общественной организации  «Республика». Он пройдет под знаком подготовки к референдуму.

Я считаю, что только инициатива президента позволит сохранить нашу Республику, что бы она могла в консолидированном виде противостоять всем внешним и внутренним угрозам. Все, что делают для раскола общества идет не на пользу Республике. Бредни Евгения Шевчука о том, что это будет восточный халифат, направлены на  людей, которые не понимают и не представляют, в какой Республике они живут. Не понимают, что это Республика непризнанная, у нее море проблем, связанных с внешними угрозами. Снять эти угрозы можно только тогда, когда общество будет консолидировано, монолитно. И пусть лидером  будет  Игорь Николаевич Смирнов. Только эта фигура способна сейчас выстоять перед всеми стоящими угрозами, и именно президентская Республика должна быть основой существования нашего государства.

Дело в том, что мяч сейчас на половине Верховного Совета. Сейчас там должны определиться, как им поступить. У нас есть сведения, что отдельные представители «Обновления» собирают избирателей, ведут политику на раскол общества, рассказывают, что не нужен никакой референдум.  Мы в свою очередь говорим, что всю эту историю в апреле этого года заварил именно Верховный Совет, когда выступил с инициативами «16-ти».

Мы уверены в том, что республика и гражданское общество и многие политические партии нас поддержат. Конечно, не будет 100%, мы это понимаем.  Пусть коммунист Хоржан  вместо тех глупостей, которые он рассказывает в пользу бедных, агитируя против референдума, расскажет о том, на какие деньги он содержит свою партию. А деньги на это он получает от коммуниста Воронина. Мы же умные ребята, мы сами все это осознаем, понимаем, на чью мельницу он льет воду. У него есть своя задача – он отрабатывает деньги.  А мы денег не получаем. Я, например, на общественных началах выполняю обязанности председателя Высшего Совета РОПО «Республика».  
Партия «Обновление», которая считает себя ведущей силой  гражданского общества, лишь потому,  что им подконтролен  Верховный Совет,  конечно, будет говорить, что референдум не нужен. Безусловно, это приведет к расколу.

Я считаю, что в этой связи правда будет на стороне тех, кто действительно печется о единстве Республики и о благосостоянии людей. Спросите «Обновление», почему они не поддерживают идею президента по пересмотру шкалы налоговых поступлений?  Потому, что корпорация, которая всем управляет, будет платить в несколько раз больше, чем сейчас. Тогда у  них не будет возможности давать пайки, подкупать голоса. 

Уверен, что правда на стороне президента и новой конституции.