НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Траян Бэсеску встал на тропу войны с олигархами и лжецами

В мире // 15:58, 6 ноября 2009 // 1618
altПрезидент Траян Бэсеску заявил, что  Румыния не нуждается в правительстве, которое переполнено олигархами и лжецами, за которыми стоят Илиеску, Хребенчук и Вангелий.  «Я уважаю господина Примара Джоханиса, но он жестоко обманут в данный момент, потому что за его спиной стоят интересы Илиеску, Хребенчука и Вангелия. Я делаю это заявление в отношении мэра Джоханис, и все прекрасно знают,  кто за всем этим обманом стоит.

Потому,  я не дам им полномочий делать то, что они хотят, и я был подвергнут с их стороны потоку оскорблений и нападений на телевизионном канале Ванту и Воилеску» – сказал президент.

Бэсеску добавил, что сможет, противостоять массовому давлению со стороны олигархов и лжецов. «Знайте, что у меня печень, сердце и разум очень здоровы! И я не поддамся, ни за что в мире, давлению средств массовой информации. А нервы мои намного крепче, чем их! - заявил президент. – Мои дорогие, Румыния нуждается в правительстве, которое не будет обслуживать олигархов и лжецов, а будет продолжать свою работу, в том же режиме как ранее, в интересах румын». Глава государства сказал, что большую часть бюджета составляют приватизации в областях соляных копий, РОМГАЗ, ТрансГаз, ТрансЭлектрика. Он сказал, что назначит ответственного премьер-министра, который не будет «плясать под дудку» Илиеску, Хребенчука и Вангелия.

По материалам ИА «POLITICO»