НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Молдовы становится рядовым депутатом

В мире // 19:11, 2 сентября 2009 // 2032
altПрезидент Молдовы Владимир Воронин заявил, что переходит в парламент в качестве рядового депутата.

«Я, как председатель Партии коммунистов, не собираюсь в этот критический для Родины и для нашей партии час оставаться в довольно сомнительном и двусмысленном положении исполняющего обязанности президента», - заявил в среду Воронин по завершению работы республиканского актива ПКРМ.

«У меня нет ни нравственных, ни политических оснований для того, чтобы просто формально исполнять эту высокую государственную функцию. Я решительно не принимаю того пути, по которому хотят повести страну. А потому я перехожу в парламент - в качестве рядового депутата - для того, чтобы быть вместе с партией, вместе с фракцией», - подчеркнул Воронин.

В принятом на активе заявлении особо подчеркивается, что «Партия коммунистов будет продолжать усилия по формированию антикризисной лево-центристской коалиции политических партий».

По мнению коммунистов, «только такой путь позволит избежать Республике Молдова очередных досрочных выборов, создаст условия для возвращения страны на путь демократии, сохранения ее независимости и суверенитета».

В заявлении коммунистов также отмечается, что «в обстановке, когда будут исчерпаны все возможности для образования ответственного и патриотического парламентского большинства, Партия коммунистов считает целесообразным перейти в решительную оппозицию».