НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партия коммунистов Молдовы не будет вести диалога с мифическим альянсом

В мире // 14:05, 26 августа 2009 // 1846
alt«Партия коммунистов считает для себя невозможным ведение какого бы то ни было диалога с политической структурой, существующей лишь в воображении некоторых массмедиа. У такого диалога нет ни предмета, ни цели, ни партнера, выступающего с единых позиций». Об этом говорится в завлении ПКРМ,поступившем во вторник в ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

В тексте отмечается, что попытка четырех политических партий, представленных в новоизбранном парламенте Республики Молдова, сформировать так называемую правящую коалицию «За европейскую интеграцию» потерпела неудачу. Либерал-демократическая, Либеральная, Демократическая партии, а также Альянс «Наша Молдова» в течение месяца так и не смогли достигнуть взаимоприемлемого соглашения ни по распределению полномочий, ни по организационному строению данной структуры, ни по основополагающим принципам внутренней и внешней политики Республики Молдова.

«В то же самое время Партия коммунистов в целях недопущения усугубления политического и экономического кризиса в Молдове готова вести переговоры со всеми партиями и их представителями, представленными в парламенте Республики Молдова, - подчеркивается в документе. - Целью таких переговоров является формирование эффективной исполнительной и законодательной власти в стране, опирающейся на конструктивное парламентское большинство, способное проводить активную социальную политику, проводить реформы по европейской модернизации страны, выступать с активных позиций по приднестровскому урегулированию и сохранению нейтрального статуса Республики Молдова».

Партия коммунистов в своем заявлении еще раз подчеркивает, что «только путь ответственного и заинтересованного диалога может предотвратить угрозу очередных досрочных выборов и сформировать в Республике Молдова демократическую власть, отражающую перспективные интересы всех граждан нашей страны».

ИА Новости-Молдова