НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заседание Народного Собрания Гагаузии, как и ожидалось, снова сорвали коммунисты

В мире // 12:26, 9 июня 2008 // 2127

 

 

Вот уже в четвертый раз выборы спикера гагаузского парламента не состоялись.  Коммунисты как всегда не отличились оригинальностью – они снова не явились на заседание депутатов Народного Собрания Гагаузской автономии.


Башкан Гагаузии выразил недовольство поведением депутатов от ПКРМ. Он отметил: "Сейчас идет подготовка к сбору урожая, у нас есть много важных постановлений, законодательных инициатив, а парализованное НСГ существенно тормозит работу", - отметил башкан, призвав жителей, поддержавших на выборах кандидатов ПКРМ "повлиять на своих избранников и убедить их отказаться от бойкотирования работы парламента автономии".


Так же в ходе заседания депутаты  выразили протест по поводу того, что бывший председатель НСГ Степан Есир, ныне являющийся рядовым депутатом, продолжает занимать служебный кабинет и пользоваться служебным транспортом. 


Присутствующие единогласно приняли решение поменять замок на двери председателя НСГ и опечатать ее.


Депутаты сочли позицию ПКРМ "деструктивной", несущей вред автономии и решили, что 12 июня будет последняя попытка для избрания президиума и начала нормальной работы гагаузского парламента.