НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдова вернет России две картины украденные из Эрмитажа

В мире // 16:24, 6 июня 2008 // 4459
В рамках неформального саммита глав государств СНГ президент Республики Молдова Владимир Воронин встретился сегодня в Санкт-Петербурге с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах молдавско-российского сотрудничества в различных областях, о политическом диалоге между двумя странами. Собеседники подчеркнули взаимную заинтересованность обоих государств в расширении и углублении двусторонних отношений в духе стратегического партнерства, установленного между Республикой Молдова и Российской Федерацией, и традиционных дружеских связей между народами наших стран.


Дмитрий Медведев отметил прогресс в двусторонних отношениях, достигнутый за последнее время, что, по его мнению, создает хорошие предпосылки для активизации молдавско-российского сотрудничества.


Владимир Воронин поздравил президента Российской Федерации с избранием на этот пост и пожелал России и ее народу благополучия .


Глава государства сообщил, что Республика Молдова в ближайшее время вернет Российской Федерации две картины, которые были украдены из Эрмитажа . Эти картины были обнаружены в ходе оперативных действий молдавских правоохранительных органов. Российский президент оценил эту радостную новость, прозвучавшую в Санкт-Петербурге - городе, где находится известный музей.


Владимир Воронин и Дмитрий Медведев обсудили также вопросы, касающиеся торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, проблему приднестровского урегулирования.



МОЛДПРЕС