НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

АНМ защищает Молдову.И доказывает фальсификацию

В мире // 14:46, 30 июня 2009 // 1866
Альянс "Наша Молдова" (АНМ) утверждает, что представил Конституционному и Апелляционному суду Кишинева доказательства фальсификаций выборов 5 апреля, но эти инстанции не приняли их во внимание. "Какой смысл, если во главе молдавской юстиции стоит руководитель мафиозного клана Республики Молдова: Владимир Воронин? " - сказал председатель АНМ Серафим Урекяну.

Серафим УрекянуПредставитель формирования в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николае Рэйляну заявил, что Альянс "Наша Молдова" выявил более 6,5 тысячи нарушений, проверив только 28 процентов избирательных списков. По словам Рэйляну, многие люди голосовали без удостоверения личности, во многих списках с избирателями отсутствует информация о годе рождения голосовавших, а многие избиратели были включены и в основные, и в дополнительные списки.

Другое нарушение, выявленное АНМ, заключается в отсутствии протоколов в урнах для голосования.

"Протокол должен быть брошен в урну утром, до открытия участка для голосования, однако во многих урнах по завершении дня голосования не было соответствующего документа. Это говорит о том, что урны был 80; заменены", - заявил Рэйляну, добавив, что подобный факт был констатировал почти на всех участках для голосования в Хынчешть.

Серафим Урекяну отметил, что нарушения продолжают выявляться и во время избирательной кампании 29 июля.

Урекяну пожаловался также на то, что из-за объявления о необходимости подачи заявления относительно места жительства всего за два дня до крайнего срока подачи, было нарушено конституционное право студентов голосовать 29 июля.

В ходе той же пресс-конференции АНМ представил фильм о событиях 7 апреля, который называется "In apararea Moldovei" ("В защиту Молдовы"). Это ответ на картину "Атака на Молдову", которую АНМ называет "Атакой коммунистов на Молдову".

Представитель ПКРМ в Центральной избирательной комиссии Сергей Сырбу, к которому о обратился корреспондент Info-Prim Neo, обещал, что представляемое им формирование подробно ответит на обвинения на следующей пресс-конференции, которая может пройти во вторник, 30 июня.

Молдавские Ведомости