НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ООН обвиняет Россию в агрессии против Грузии - Саакашвили

В мире // 16:20, 26 мая 2008 // 4653
Президент Грузии Михаил Саакашвили обнародовал заключение ООН, в котором Россия обвиняется в акте агрессии против Грузии.

"Сегодня Грузия находится в сложной ситуации, потому что на территорию Грузии вошла армия иностранного государства, которое мы не приглашали и чей вход сюда мы категорически не принимаем. Вчера ООН опубликовала заключение, в котором Российская Федерация прямо обвиняется в акте агрессии против Грузии.


Подтвердилось, что российский самолет бомбил территорию Грузии. Это первый такой случай, когда международная организация и тем более ООН без всяких экивоков, без всяких общих фраз прямо указала на Российскую Федерацию в этих действиях", - заявил Саакашвили в понедельник в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Польши.


Ранее агентство Рейтер сообщило, что представители Миссии ООН в зоне абхазского конфликта утверждают, что грузинский беспилотник 20 апреля был сбит российским военным самолетом.



Саакашвили вновь заявил, что Грузия в состоянии самостоятельно решить вопрос территориальной целостности.

"Я хочу сказать, что мы решим все проблемы. Грузия мирно решит вопрос территориальной целостности, но спустя годы мы будем вспоминать, кто стоял больше всего рядом с нами в эти сложные годы, в эти сложные дни", - сказал президент Грузии.



РИА Новости