НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавские волонтеры хотят воевать, но не знают за кого

Заголовки // 13:55, 10 августа 2008 // 6614

 

altКак передает корреспондент Ленты ПМР, ссылаясь на информацию источников из среды волонтерского движения Молдовы, часть не потерявших своей боеспособности бойцов хотели бы принять участие в грузино-осетинском конфликте. Однако, существуют разногласия по поводу того, на чью сторону встанут молдавские добровольцы: на осетинскую или грузинскую?

По этому вопросу уже несколько дней в пресс-кафе Дома прессы в Кишиневе идут бурные дискуссии с участием наиболее авторитетных членов волонтерского движения Молдовы. С одной стороны, в 1992 году волонтеры Молдовы точно так же, как сегодня Грузия, пытались силой восстановить территориальную целостность РМ. Поэтому идеологически Грузия, возможно, и ближе их духу. С другой стороны, и сами волонтеры, и власти Молдовы не хотели бы столкнуться с Москвой и противопоставить себя в этой ситуации России, - сообщает источник.

По поступающей из Дома прессы информации, решение о поездке молдавских волонтеров в зону конфликта и об участии их в боях на конкретной его стороне будет принято в ближайшее время. Эксперты из числа молдавских журналистов, считают, что в нынешнем его состоянии волонтерское движение Молдовы вообще не в состоянии предпринимать какие-либо боевые действия за пределами республики. Так ли это, покажет ближайшее время.