НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье продолжает прибывать вода

Заголовки // 11:51, 2 августа 2008 // 3481

altКак сообщает корреспондент ИА «Лента ПМР», на текущий момент спада воды нет, ожидается приток воды с Украины. Уже сейчас эвакуировано более двух с половиной тысяч человек, и затоплено больше полутора тысяч домов. Как стало известно корреспонденту информагентства, наиболее пострадавшим от стихии регионом республики является Каменский район – 25 %  всех разрушений приходится на Каменку.

Круглосуточно ведутся восстановительные работы на аварийно-опасных участках дамб, где крупным населенным пунктам угрожает тотальное затопление, например, в Рыбнице, в Бендерах. В Тирасполе продолжаются работы по ликвидации последствий прорыва дамбы. На данный момент увеличивается опасность прорыва дамбы в Дубоссарском районе. В Григориопольском районе находится под угрозой затопления насосная станция. В Слободзейском районе дамба находится на грани прорыва

В республике ведутся масштабные мероприятия по предотвращению новых прорывов дамб, а также ликвидации тяжелых последствий  наводнения. Задействованы все аварийно-спасательные службы, народное ополчение, добровольцы. Подключено несколько сотен единиц техники.

Как стало известно, в ближайшее трое суток в Дубоссары будет продолжаться значительный приток воды, на данный момент Новоднестровская ГАЭС получает воду со скоростью 900 кубометров в сек., а сбрасывает – 1280 кубометров в сек.