НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровцы симпатизируют Дмитрию Медведеву

Политика // 12:54, 12 ноября 2008 // 1938

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного Приднестровским социологическим информационно-аналитическим «С-Центром», большинство приднестровцев симпатизируют президенту России Дмитрию Медведеву.

Об этом заявили 84,5% опрошенных респондентов. В числе причин, по которым рейтинг Дмитрия Медведева имеет столь высокие показатели, названы:

- решительные действия по пресечению грузинской агрессии в отношении Южной Осетии;

- признание независимости Абхазии и Южной Осетии;

- отстаивание национальных интересов России;

- готовность противостоять эгоистическим устремлениям Запада в экономической и военно-стратегической сферах;

- деятельность по формированию новой, многополярной мировой системы;

- яркое, конкретное и актуальное послание Федеральному Собранию РФ.


Как отметил директор «С-Центра» Дмитрий Соин: «Образ Медведева непросто вживался в сознание приднестровцев. В течение восьми лет мы ассоциировали Россию только с Владимиром Путиным и Дмитрия Медведева воспринимали в первую очередь, как его преемника. Но кризисные ситуации, методы их разрешения и стиль поведения Дмитрия Медведева наглядно показали, что это самостоятельный политик, сильная и волевая личность. Это сразу отразилось на его рейтинге в Приднестровье.

Если в марте 2008 года приднестровские россияне голосовали за преемника Владимира Путина, то сегодня они голосуют за президента Дмитрия Медведева. Немаловажным видится и тот факт, что согласно данным социологического опроса 89% респондентов верят в то, что Россия рано или поздно признает и независимость Приднестровья.

Отмечу, что это результат, который мы получили на фоне многочисленных пессимистических прогнозов по этому поводу», - подчеркнул Дмитрий Соин.

Опрос проводился во всех городах и районах Приднестровья на основе репрезентативной выборки. Число респондентов составило 850 человек.