НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев выступает с посланием к Федеральному собранию

Политика // 12:34, 5 ноября 2008 // 3934
Несколько минут назад в прямом эфире государственных теле- и радиоканалов России началась прямая трансляция выступления президента России Дмитрия Медведева с посланием к Федеральному собранию. На мероприятии присутствует больше тысячи человек: представители обеих палат парламента РФ, члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего судов, глава Центризбиркома РФ, Счетной палаты РФ, генеральный прокурор России, представители прессы.

Первое президентское послание Дмитрия Медведева, программный документ о судьбе и планах развития России, первоначально было запланировано на 23 октября, однако, сроки были смещены в связи с резким обострением мирового финансового кризиса. В записи в личном видеоблоге накануне выступления Дмитрий Медведев вкратце осветил основные темы сегодняшнего послания - социально-экономическое развитие страны, последствия экономического кризиса в мире и ситуация в Закавказье после августовского конфликта в Южной Осетии.  

Дмитрий Медведев начал свое выступление с событий вокруг Южной Осетии в августе 2008 года, обвинив в случившемся администрацию Вашингтона. По словам российского президента, эти события привели к нарастанию напряженности во всем европейском регионе, в том числе вводу кораблей НАТО в Черное море и ускорению размещения элементов американской ПРО в Европе. "Мы не отступим на Кавказе", - подчеркнул Медведев.

Мировой финансовый кризис возник по вине политики США. По словам Медведева, США пренебрегли чувством меры, надули "денежный пузырь" и потащили за собой вниз все финансовые рынки мира.

Мировой финансовый кризис, который начинался как локальное ЧП, разросся на весь мир. Именно из-за этого мировой сообщество должно создать механизмы, блокирующие опасные и эгоистические решения некоторых стран, заявил Медведев.

В то же время президент отметил, что Россия хорошо подготовилась к финансовому кризису, а также в сжатые сроки подготовила целый пакет антикризисных мер. Теперь их необходимо правильно реализовать, подчеркнул президент.

Кроме того, Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию заявил, что кризис еще далек от завершения, однако сам кризис - не повод к огосударствлению экономики. "Мы преодолеем последствия мирового экономического кризиса и выйдем из него более сильными", - добавил президент.