/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Литвиненко: Украинское село уничтожают олигархи

Литвиненко: Украинское село уничтожают олигархи

Политика
//
00:03, 31 августа 2016
//
908
 
В ИА "ТИРАС", поступило обращение общественного деятеля Украины, агрария Алексея Литвиненко, в котором он оплакивает судьбу украинского села и предлагает программу по его спасению. При этом тональность обращения такова, что специалистам понятно - село на Украине погибло. Идет агония за которой сломанные судьбы миллионов крестьян. Нищета, бесправие, безработица, голод - все это читается в глазах страдающих селян. Редакция предлагает воззвание Алексея Литвиненко в полном объеме, без сокращений и купюр:
 
Организованный сегодня властями процесс передачи земель в Одесской области в пользование крупным агро холдингам на средства европейской финансовой системы, играет для государства Украины и его общества, двоякую роль. 
С одной стороны, это возможность действительно пополнять бюджет сельских районов и регионов, как отчисления соответствующих налогов... 
С другой стороны, это слегка прикрытый процесс уничтожения Украинского села и, в первую очередь, как важнейшей структуры жизни и деятельности его населения. 
Остановимся на этой теме подробнее... 
На чем основывается выраженная привлекательность технологии организации добровольной передачи земель, как паев местного сельского населения, при активной поддержке этого процесса чиновниками от власти? 
1. Обещанием руководителей этих агро холдингов, платить значительно больше владельцам этих земельных паев за пользование этими участками. Для ясности... Сегодня фермер платит в среднем до 2 тонн пшеницы или в перерасчете на гривну в год. 
Агро холдинг обещает до 4 тонн..., зная, что фермер не потянет такие выплаты по объективным причинам существующих затрат в виде налогов и цен на необходимую технологию всех составляющих условий обработки земли выращивания и уборки урожая... 
Считаем интерес пайщика в расчете его ежемесячной прибыли... 
У фермера, при цене 3 тыс. гр за тону реализованной пшеницы, он перечисляет пайщику... В лучшем случай за свой пай селянин получает от фермера 6 тыс гр. В перерасчете за месяц получается 500 гр... 
Агро холдинг, как он обещает, селянин будет получать, в лучшем случае, в два раза больше, то есть 1000 гр в месяц... Правда ... обещать жениться. это еще не значит жениться... И потом... эта сумма на семью... То есть принципиально, материально финансовое положение жителей сел не улучшиться при существующих ценах и их постоянном росте. 
Проанализируем реальные ожидаемые процессы в сельской и не только местности, порожденные созданными условиями данных преобразований. 
Зная менталитет селян, их крайне низкие условия жизни, естественно, начнется процесс разрыва договоров с фермерами и передачи своих паев местным структурам агро холдинга... При реальной заинтересованности местных, районных областных чиновников от власти. Причины такой активной заинтересованности чиновников и власти... Вроде как ожидаемое увеличение поступления в местный бюджет всех уровней и личный интерес... Коррупцию никто не отменял... 
Таким образом начнется массовое присвоение земель структурами агро холдинга, пусть и не сразу, но этот процесс будет происходить... Как говорится, ... аппетит приходит во время еды... 
Основным стимулом организации и развития деятельности крупных частных предприятий, есть повышение рентабельности, как возможность получения максимальной прибыли... Рентабельность складывается, в том числе из повышения цен на продукцию, стремления минимизации на отчисления налогов, уменьшения отчислений на заработную плату, в том числе и сокращение рабочих мест, максимально заменяя труд людей, работой механизмов... 
Обратите внимание на объективные процессами, которые последуют за этим... 
* Резкое сокращение ассортимента производимой и выращиваемой продукцией, как результат диктата условий рыночных отношений для крупных частных объединений. 
* Как результат резкого уменьшения рабочих мест на селе и в городе, снижение покупательной способности населения, а значит начало активного процесса роста выращивания и реализации своей продукции внешним потребителям за рубежом. И естественный процесс оседания капитала в европейских банках, которые обязательно начнут инвестирование в поддержку крупных структур, опять же для увеличения притока финансов в свои структуры... 
* Как объективный процесс, начало нестабильности в обществе, рост преступности, разложение молодежи и превращение Украины в колонию дешевой рабочей силы для европейских государств... 
Думаете это фантазии?... Это трезвый анализ и прогнозируемость объективных процессов! 
Так какой же возможен и предлагается выход из сложившейся ситуации? 
А выход есть только один и он объективен... Это начало процесса объединения населения, производителей всех форм и масштабов деятельности для организации участия в деятельности и взаимодействия! 
Процесс добровольно принудительного изъятия земель крупными частными структурами не остановить... Люди будут отдавать свои паи, как вынужденное решение хоть как то улучшить свое материальное и финансовое положение уже сегодня... Но его можно и нужно замедлить А для этого надо начать процесс организации им более выгодных предложений. 
Есть такая форма общественного оъединения, как РЕСУРСНАЯ КООПЕРАЦИЯ! 
Что понимается под этим? 
В самом общем виде, это добровольное и осознанное каждым участником объединения своих, материальных, финансовых, интеллектуальных и прочих возможностей для участия в единой системе, как возможность решения своих проблем и, объективно, проблем всех участников и общества. 
Сами участники организации захвата земель создают условия понимания и заинтересованности фермеров и населения в начале такого объединения. 
Коротко и в самом общем виде описание технологии деятельности такого объединения для взаимодействия... 
1. У фермеров есть в наличии техника и конкретное количество земель и других возможностей... 
2. Есть земельные паи у селян. Есть трудоспособная часть населения ищущая работу и имеющая определенные навыки в конкретной сельской деятельности. 
3. Для начала процесса объединения для каждого села, предлагается разработать план первоначальной деятельности, что можно выращивать и кому, как сохранить, как и во что переработать, куда и кому реализовывать ... 
мной разработаны несколько моделей организации деятельности и взаимодействия участников таких объединений, как жителей и сел, и городов. 
Мы можем объединив возможности каждого создавать необходимые хозяйственно производственные объекты. Причем, расчет за вложенные средства, работу всех участников может быть организован путем учета в цене на продукцию этого объекта и другими способами, согласно заключенного договора. 
Возможность организации заинтересованного участия горожан, как финансирования этих процессов, станет реальным, как получение выгодных условий приобретения продукции или процента прибыли от деятельности предприятия в которое вложились его средства. 
Возможно оъединение под международными законами организации единого потребительского общества и его союзов, что на законодательном уровне делает невозможным изъятие земельных паев, участков и других объектов без решения на это всего общества... 
Для уменьшения рисков для участников, можно обсудить и организовать взаимное поручительство в выполнение условий договоров между участниками... и тд. и тп. многое что уже разработано и готово к обсуждению. 
4. Необходимо организовать единый координационно информационный центр. куда можно обратиться по любому интересующему вопросу и получить квалифицированный ответ. Это если коротко... Основой может стать организация ассоциации фермерских хозяйств региона. Деятельность этой структуры начнет объективный процесс интеграции населения региона в единую систему взаимодействия, тем самым организуя объективный внутренний рынок в обществе. 
Фермеры, предприниматели, как часть населения имеющего практический опыт и реальный интерес в сохранении и развитии своей деятельности, подумайте и давайте обсуждать процесс и начало объединения. иначе нам не выжить... Подумайте о будущем ваших семей и ваших детей!
 Руководитель общественной организации "Возрождение села" в Одесской области Литвиненко Алексей Федорович.
 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×