/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Алексей Журавлев: региональные элиты живут как помещики

Алексей Журавлев: региональные элиты живут как помещики

Политика
//
19:30, 21 июля 2016
//
1521
 
ИА "ТИРАС", продолжает публикацию мнений политиков, экспертов и общественных деятелей касающихся социально-политической ситуации в России. В контексте этого предлагаем вниманию точку зрения на региональный элитизм лидера Всероссийской партии "Родина" Алексея Журавлева:
 
"В российском обществе усиливаются "антиэлитные" настроения. Причины здесь не столько политические, сколько этические. Просто многие "большие начальники" и их родственники в регионах ведут себя как оголтелые помещики на своих землях. Относятся к своим согражданам и землякам с нескрываемым презрением, разговаривают через губу, в ответ на любые претензии цинично хамят, игнорируя жизненные потребности и запросы народа, упорно "путают" государственные бюджеты и личный карман. Им и президент - не указ, и люди - быдло. Таких "руководителей" надо гнать из власти взашей! Общество все настойчивее требует конструктивных перемен в управленческой системе регионов и ужесточения ответственности чиновников за свои действия и бездействия. 
 
Вот свежий пример из Сибири: 
Красноярцам не понравились советы жены губернатора 
Сибиряки собирают подписи за отставку Виктора Толоконского 
В Интернете появилась петиция с просьбой к президенту Владимиру Путину отстранить от должности губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Авторы обращения обвиняют главу региона в том, что он не решает экологические проблемы краевого центра. На момент написания материала за отставку Толоконского выступило более 9 тыс. человек. Поводом стал скандал, несколько неожиданно спровоцированный записью супруги губернатора Натальи Толоконской на своей странице в Instagram. В ответ на жалобы красноярцев по поводу плохой экологии она ответила, что "когда в голове чистых мыслей станет больше, грязный воздух перестанет быть опасным. Могу научить как врач!".

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×