/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Германии нарастает жесткое противостояние правых и левых радикалов

В Германии нарастает жесткое противостояние правых и левых радикалов

Политика
//
15:57, 23 мая 2016
//
621
Как сообщает ИА"ТИРАС", в Германии с 2015 года в разы увеличилось число преступлений совершенных на политической почве. Такие данные приводит полицейская криминальная статистика за 2015 год, которые представил в понедельник в Берлине глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.
 

 

"Еще никогда не было столько политически мотивированных преступлений", — сказал министр журналистам.

 

По информации Мезьера на сегодняшний день, примерно из 6,3 миллиона преступлений, совершенных в Германии в 2015 году, около 39 тысяч было совершено на политической почве. Если сравнивать с 2014 годом, то это больше на 19,2%. Речь идет о правонарушениях в так называемых "правом" и "левом" секторах. Около 23 тысяч преступлений было совершено "правыми", примерно 9 тысяч — "левыми" нарушителями.

 

Речь идет о нанесении тяжких телесных повреждений и в целом о росте насилия в этих сферах. Стоит отметить, что это может быть связано с увеличением количества беженцев, особенно после событий в Кельне и других немецкий городах, когда мигранты безнаказанно издевались и насиловали женщин. С тех пор, в рядах националистов выросло количество тех, кто не хочет, чтобы гости из Ближнего Востока жили на и земле. Но при этом, количество сочувствующих мигрантам тоже велико, именно поэтому возникают стычки с тяжелыми последствиями.





Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×