/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Двойные стандарты политики США

Двойные стандарты политики США

Политика
//
00:26, 19 мая 2016
//
879
По информации ИА "ТИРАС", в период с 18 мая по 21 мая 2016 года в Санкт Петербурге проходит VI Международный Юридический Форум. В среду, в ходе проведения форума глава Минюста РФ Александр Коновалов сообщил, что российские граждане Виктор Бут и Константин Ярошенко осужденные в США, возможно, повторно попросят США выдать их на родину, и что их повторное прошение, скорее всего, будет отклонено.

"Бут и Ярошенко, я не исключаю, что повторно обратятся с ходатайствами об их выдаче на Родину для дальнейшего отбывания наказания, но я не слишком оптимистично настроен: у нас не очень хорошие взаимоотношения с США по оказанию правовой помощи", — заявил российский чиновник от юстиции.
 
"Недавно рассматривались запросы… Ярошенко и Бута, российских граждан, которые, мы считаем, осуждены, скорее всего, незаконно, по крайней мере, с далекими отступлениями от закона и от практики судов США", — сообщил Александр Коновалов.

Российский бизнесмен Виктор Бут осужден и отбывает в США 25-летний тюремный срок, по обвинению в подготовке сговора с целью продажи вооружений террористической организации.

Летчик Константин Ярошенко осужден в США на 20 лет заключения в тюрьме общего режима, по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Обращает на себя внимание тот факт, что именно из-за океана многократно появляются требования, отправить на родину украинскую военнослужащую, летчицу Надежду Савченко, осужденную в Российской Федерации к 22 годам колонии за участие в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×