/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Алексей Малый и ОНФ помогают решить коммунальный кошмар в Красногорске

Алексей Малый и ОНФ помогают решить коммунальный кошмар в Красногорске

Политика
//
17:04, 18 мая 2016
//
860
Как сообщает ИА"ТИРАС", в Красногорском районе Подмосковья были обнаружены очередные жертвы пресловутого булгаковского квартирного вопроса. В деревни Гольево, которая находится рядом с элитным Новорижским шоссе, в окружении дорогих коттеджей и высоток сиротливо приютился видавший виды барак, стены которого уже давно прогнили и покрылись плесенью. Но самое ужасное в этой истории то, что обвалившаяся крыша и сырая земля вместо пола – все это вовсе не "объект под снос", а вполне себе собственность. Владельцами данного "богатства", на которое не дай бог дунуть – того и гляди развалится - целых семь семей. Одна из них многодетная: мать-одиночка да шестеро детей.
 
Стоит добавить, что у всех жителей имеется на руках свидетельства о праве на одну восьмую долю. По сути все семьи владеют не квадратными метрами жилья, а гнилыми затхлыми досками, рухнувшей крышей и удобствами в виде биотуалета на улице. Водоснабжения там нет, поэтому единственным источником воды стала колонка в 15 минутах ходьбы.

 

"Наш дом признан ветхим и аварийным, но никто даже и не думает нас куда-то переселять, - рассказала одна из жительниц Нина.

 

Первые попытки добиться признания своего жилья обычным бараком, где жить фактически невозможно были сделаны еще в 2005 году. Заявка была написана в администрацию Красногорска. Но как эти, так и последующие попытки остались без внимания.

 

Оказать помощь бедным жителям вызвался подмосковный штаб ОНФ по наводке своих активистов. Чтобы разобраться с этим жилищно-коммунальным беспределом, была направлена соответствующая петиция в прокуратуру Московской области.

 

"Мы ужаснулись, когда увидели этот дом, –поделился своим мнением сопредседатель Общероссийского народного фронта Подмосковья Алексей Малый, "при этом местные власти делают вид, что они вообще об этой ситуации ничего не знают. Черствость чиновников порой просто зашкаливает",- добавил он.

 



 

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×