/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Пост уполномоченного по правам человека РФ возглавит оппозиционный кандидат

Пост уполномоченного по правам человека РФ возглавит оппозиционный кандидат

Политика
//
21:49, 18 апреля 2016
//
979
Как сообщает ИА"ТИРАС", "Единая Россия" детально изучают претендентов от оппозиционных партий на должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

 Данное решение будет принято на заседаниях внутрифракционных групп уже в скором времени. Об этом в интервью журналистам рассказал глава фракции единороссов Владимир Васильев.

В понедельник "Единая Россия" организовала встречу со всеми шестью кандидатами.

"Мы выслушали все шесть кандидатов. Мне кажется, у нас получился разговор… Мы на президиуме договорились, что у нас существует четыре внутрифракционных группы, в ближайшее время эти группы будут собираться, мои заместители проведут обсуждение этих вопросов и примут решение голосованием. После чего мы определим, кто из этих кандидатов набрал большее число голосов", отметил глава ЕР.

Напомним, что еще недавно Васильев сообщил, что "Единая Россия" решила выдвинуть на пост уполномоченного кандидата не из своей партии, а оставить это право для оппозиции. По его словам, фракция проведет встречу со всеми выдвинутыми кандидатами, чтобы определиться, кого поддержать.

Экс-омбудсмен Элла Памфилова, проявившая себя выдающемся организатором, назначенная в ЦИК по президентской квоте, после того как она была избрана председателем Центризбиркома, покинула свой старый пост.

Согласно требований Федерального конституционного закона, уполномоченного по правам человека в Российской Федерации назначает Госдума, кандидатов могут предлагать президент, Совет Федерации, депутаты и фракции самой Госдумы.

Стоит отметить, что в комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству было предложено шесть кандидатур. В свою очередь фракция КПРФ предлагает выбрать омбудсменом депутата Олега Смолина, партия ЛДПР выдвинула на пост уполномоченного сенатора Сергея Калашникова и двух депутатов Ивана Сухарева и Антона Морозова. "Справедливая Россия" предложила кандидатуру депутата Татьяны Москальковой. "Единая Россия" сдержала слово, и не стала предлагать своего кандидата и решив провести консультации по этому поводу с кандидатами, которые были выдвинуты остальными фракциями. Депутат от фракции ЛДПР Маргарита Свергунова предложила саму себя в качестве кандидата. Работа в данном направлении продолжается.
 
Координатор ИА"ТИРАС", Павел Заморников
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×