/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Оффшор вместо СЭЗ в Крыму

Оффшор вместо СЭЗ в Крыму

Политика
//
02:34, 16 апреля 2016
//
830

Как сообщает ИА"ТИРАС", на Ялтинском международном экономическом форуме губернатор Севастополя Сергей Меняйлов предложил заменить действующую свободную экономическую зону (СЭЗ) на зону повышенной комфортности – на подобии оффшора.

 

 

"Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже амнезировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны", — передает его слова информационное агентство ТАСС.

 

 

Меняйло отметил, что СЭВ приносит положительные результаты в экономику Крыма, но этого не достаточно для стабильного роста.

С 1 января 2015 года сроком на 25 лет (с возможностью продления режима) на территории нового субъекта РФ реализуется программа свободной экономической зоны. Компании, предприниматели и фирмы имеют право на включение в реестр участников свободной экономической зоны в том случае, если оказывают туристические или санитарно-курортные услуги, развивают бизнес в сельскохозяйственной сфере, в высокотехнологичных отраслях, промышленности и логистике.

 

 

СЭЗ предусматривает следующие льготы для предпринимателей: во-первых, это возможность упрощения визового режима, во-вторых, сокращение налога на прибыль (до двух процентов в течение трех лет; стандартная ставка в России — 20 процентов) и, в-третьих, снижение взносов в социальные фонды.

Напомним, что Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года в ходе референдума, по результатам которого большинство проголосовавших поддержали это решение. Украинская сторона отказалась признать итоги свободного волеизъявления граждан Крыма, в то время как российская сторона подчеркивает, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×