/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Репрессии в Приднестровье возможны

Репрессии в Приднестровье возможны

Политика
//
07:21, 16 февраля 2016
//
1074
По информации ИА "ТИРАС", такую точку зрения высказал депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов. По этому поводу политик сделал следующее публичное заявление:
 
 
В настоящее время идёт дискуссия о снятии или существенном ограничении депутатской неприкосновенности, а также неприкосновенности Президента, членов Правительства и представителей судебной ветви власти.
Как представляется, в условиях, когда все силовые структуры в предвыборном году находятся под контролем Президента ПМР, когда им же фактически контролируется всё Правительство, снятие неприкосновенности не приведёт к развитию демократических начал в нашей стране, но объективно даст возможность репрессировать всех оппонентов нынешнего главы государства и его окружения.
Политические силы, которые в 2012-2015 годах довели Республику до катастрофы и потерпели по воле народа сокрушительное поражение на выборах 29 ноября 2015 года, в настоящее время хотят взять реванш. Самим им лишение неприкосновенности не страшно, так как под их контролем находятся силовые структуры. Зато депутаты всех уровней и судьи, лишённые неприкосновенности – хорошая мишень для шантажа, давления и репрессий.
 
Если депутат или судья окажется незащищённым, его можно будет легко арестовать, подбросив ему, например, наркотики или спровоцировав какую-нибудь драку. А завтра на примере репрессированного будут запугивать и других депутатов и судей, требуя от них смены позиций или принятия угодных «авторам» давления решений.
Поскольку всё это может создать атмосферу террора и неприкрытого произвола в нашем государстве со стороны тех, кто желает любой ценой удержаться у власти, представляется разумным снять вопрос о лишении или существенном ограничении неприкосновенности депутатов, Президента, членов Правительства и судей с обсуждения. Конституция и законы ПМР и без этого дают все необходимые условия для наказания проштрафившихся избранников народа, чиновников и судей. Важно лишь использовать наши законы, когда это необходимо. А аргументы тех, кто предлагает ограничить или отменить неприкосновенность только депутатов, необходимо вообще отвергнуть, как демагогические и направленные на подчинение и запугивание депутатов всех уровней.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×