/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Скандальные разоблачения в Приднестровье

Скандальные разоблачения в Приднестровье

Политика
//
15:25, 15 февраля 2016
//
1556
По информации ИА "ТИРАС", Приднестровье продолжают сотрясать коррупционные скандалы связанные с деятельностью президентской вертикали и правительства ПМР. Так общественный активист Юрий Петрик распространил следующую информацию касающуюся Рыбницкого цементно-шиферного комбината:
 
"Ещё одна неприятная сенсационная новость огорошила на прошедшей неделе жителей Рыбницы, да и наверное всего Приднестровья. Стало известно о крупных финансовых махинациях, которые проводились вокруг Рыбницкого Цементного комбината. Первым информацию озвучил депутат Павел Шкильнюк.
В частности он сообщил следующее:«16 июля 2013 года Молдавский металлургический завод купил у ООО «Тегеп» (город Рыбница) 25% акций РЦК. Сумма сделки – 1 миллион 39 тысяч долларов. Позже, в ноябре, ММЗ перепродает эти акции государству. Тогда был заключен контракт, по которому ММЗ выступает продавцом, Министерство экономического развития – покупателем, а «Тираспольтрансгаз» – плательщиком. В ходе этой сделки означенные 25% акций были перепроданы государству уже за 15 миллионов. Спустя несколько месяцев после означенной сделки оставшиеся 75% акций Рыбницкого цементного комбината покупает местный инвестор за 1,9 миллиона долларов. Обратите внимание: 25% проданы государству за 15 миллионов, а 75% инвестору – за 1,9 миллиона. Эта сделка носила закрытый характер. Она произведена по распоряжению правительства, которое носило гриф «для служебного пользования». В качестве покупателя выступило Министерство экономического развития».
Возникает целый ряд вопросов в связи с озвученной информацией. И все эти вопросы касаются деловой репутации и соблюдения законности членами Правительства Туранской и самого Президента! Становится всё более очевидно, что Верховный Совет, Счётная Палата, правоохранительные органы Приднестровья обязаны объединить усилия для того что бы расследовать серые, а порой и вовсе чёрные схемы, которые применяли бывший премьер-министр, её помощники по правительству и отдельные бизнесмены или представители оных. И воздать по заслугам".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×