/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: манипуляция - это стиль государственных СМИ ПМР

Андрей Сафонов: манипуляция - это стиль государственных СМИ ПМР

Политика
//
02:02, 10 февраля 2016
//
1358
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье усиливается информационная война. Так по мнению приднестровского парламентария Андрея Сафонова:
"На государственном ТВ ПМР мы все наблюдаем манипуляции общественным мнением.
В передаче «Вовремя. Точка отсчёта» 7 февраля решили вывалить всё, что можно, лишь бы ослабить внимание приднестровских телезрителей к ситуации на Молдавском металлургическом заводе, а также к сфере электроэнергетики. Наблюдаем сюжеты:
А) как всё здорово идёт на ММЗ под руководством «друга» Президента ПМР Талгата Байтазиева. Сам он тоже показался на голубом экране после того, как долгое время его не было слышно.
Б) Какой хороший банк «Ипотечный», где сейчас обслуживаются счета ММЗ, как о том не раз сообщалось в СМИ.
В) Какие нехорошие те, кто якобы атакует Молдавскую ГРЭС и фирму «Энергокапитал». Не ради интересов ли украинских энергокомпаний эта атака ведётся, подбрасывается мысль телезрителям…
В общем, перед нами – явная реакция и информационный контрудар в ответ на депутатский интерес к тому, что творится в ПМР в 2012-2016 годах.
Отвечает по пунктам!
1. Доказать, что группа Талгата Байтазиева, никогда не работавшая в сфере металлургии, лучше управляет ММЗ, чем профессионалы-металлурги из российского «Металлоинвеста», не удастся. Российские предприниматели поддерживали социалку на заводе. А сейчас что? Неоплачиваемые отпуска, сокращения в духе либеральной западной рецептуры МВФ, убытки вопреки обещаниям о безубыточной работе завода. Вывод: несмотря на то, что Байтазиев считается «другом» Е.Шевчука, вместо него должен вернуться на ММЗ российский бизнес. Нынешняя «команда управленцев» доказала свою несостоятельность.
2. Чтобы предотвратить вывод денег с ММЗ, а также узнать, почему «Ипотечный», как сообщили на ТСВ 6 февраля, не даёт денег работникам ММЗ в кредит, хорошо бы поглядеть, как идут в оном банке дела. Проверить, проще говоря. И то, что кто-то с помощью банка выиграл квартиру, как о том сообщило ТВ ПМР сегодня, проверке не помеха. Как говорится, спасибо за доброту и ласку, но документы извольте показать. Это справедливо. Закон один для всех. Если же «Ипотечный» даёт в кредит деньги металлургам, мы будем рады об этом услышать.
3. По энергетике. К чему лукавая смесь Молдавской ГРЭС и «Энергокапитала»? Откуда эта фирма вдруг взялась и кто её «крышует»? В общем, ясно, кто. Вопрос на засыпку: почему это в тендере на поставку электроэнергии в Молдову должен участвовать вдруг появившаяся фирма, а не, скажем, дирекция МГРЭС? Кто может это ей запретить? И кто столь влиятелен у нас в ПМР, чтобы создать условия для фирмы с одним-двумя штатными сотрудниками выйти на первое место по валютным поступлениям, перекрывая «Шериф»? Думается, все догадались, что это за человек. Но есть поправочка: после декабря 2016 года вся эта благостная картина может здорово измениться. Нам же важно, чтобы заработок от поставок энергии в РМ шёл в бюджет, а не в чей-то «левый» карман, кому бы этот карман не принадлежал. Тем более, что этот «кто-то» может после смены власти в Республике раствориться в зарубежном тумане.
И опять прежний вывод: контроль Верховного Совета ПМР над государственными СМИ (наравне с президентским контролем) необходим.
Что и будет сделано, как того требует закон.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×