/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Верховный Совет ПМР и "больная" мазоль президента Шевчука

Верховный Совет ПМР и "больная" мазоль президента Шевчука

Политика
//
01:26, 7 февраля 2016
//
1529
По информации ИА "ТИРАС", в Приднестровье продолжает обостряться информационная война между парламентом и президентом республики. Публикуем в контексте этого комментарий депутата и эксперта-политолога Андрея Сафонова:
Верховный Совет ПМР находится на верном пути. Это и тревожит тех, кто довёл ПМР до катастрофы 
Несколько недель я сравнительно мало писал статей. Было интересно наблюдать, как меняется тактика защитников власти, доведшей ПМР до катастрофы и потерпевшей поражение на выборах 29 ноября 2015 года. Выделим основные пункты действий тех, кто хочет, чтобы в ПМР всё осталось так, как было в 2012-2015 годах. 
 
1. Сейчас они в растерянности и раздражении. В 2012-2015 годах они много раз нарушали закон, рассчитывая, что возьмут власть в Верховном Совете 29 ноября 2015 года. Под это они подготовили множество законопроектов, которые должны были легализовать произвол. Но 29 ноября они сами были разбиты народом Приднестровья. Их проекты стали бесполезными. Но они попали впросак: отозвать проекты не решаются, а продолжают их проталкивать, хотя знают, что те будут отвергнуты депутатами. 
2. В Интернете в последние месяцы, после выборов, как никогда, стало множество пропрезидентских троллей, выступающих необычайно грубо и по-хамски. Видно по стилю, что реальных бойцов у них немного, зато у каждого по нескольку учёток. Эта грубость и яростность – реакция на разгром 29 ноября и попытка переломить общественное мнение в ПМР в пользу Е.Шевчука и его окружения.
 3. Потерпевшие поражение силы встревожены от того, что Верховный Совет: а) сплочённо и конституционным большинством выступает за наведение порядка в стране; б) начал расследование по незаконному удержанию зарплат и пенсий; в) начал расследование по Молдавскому металлургическому заводу, где директорствует «друг», как он сам себя называет, Президента Шевчука Талгат Байтазиев; г) начал возвращение под контроль государственных СМИ, где учредителями по закону являются Верховный Совет и Президент. 
4. Эти силы, боясь, что ВС ПМР докопается до правды относительно исчезнувших денег и прочего (а так и будет), начали откровенно лживые нападки на депутатов, заявляя, будто: а) депутаты якобы хотят «остановить» ММЗ; б) хотя помешать работе Молдавской ГРЭС путём нападок на посредническую фирму «Энергокапитал». Эти нападки преследуют цель увести внимание приднестровцев от того, что при «друге» Е.Шевчука, обещавшем сделать работу предприятия безубыточным, ММЗ оказался в тяжелейшем положении. Также их нервируют материалы в российских СМИ, увязывающие «Энергокапитал» с нынешней приднестровской властью. Мы же отметим, что директор ОАО «Энергокапитал», вдруг вышедшего на 2-е место среди налогоплательщиков Республики, Распоряжение Президента ПМР № 253рп от 16 июля 2015 года «О внесении изменения и дополнения в Распоряжение Президента ПМР от 19 марта 2015 года № 79рп «Об утверждении перечня должностей, при замещении которых лица считаются допущенными к государственной тайне», считается допущенным к государственной тайне. 
5. Эти силы встревожены намерением всех, кто хочет вытащить ПМР из кризиса, разобраться с источниками пополнения внебюджетных фондов в Приднестровье, включая учреждённый лично Президентом ПМР Евгением Шевчуком Приднестровский Гуманитарный Фонд. Это крайне важный вопрос! Мы не знаем все источники пополнения ПГФ. Кто те, которые эти деньги дают? Только ли из России? Какие политические уступки они могут требовать в ответ от наших власть имущих? Почему внебюджетные фонды резко усилились именно тогда, когда приднестровцам урезали зарплаты и пенсии на 30% в прошлом году? Учитывая прозападную политику «малых шагов», проводимую руководством ПМР с 2012 года и обернувшуюся сдачей внешнеполитических позиций Республики, тревога народа ПМР не выглядит напрасной. 
А теперь вывод: на Верховный Совет пошла атака, потому что он наступил на мозоль тем, кто развалил наше государство. Значит, и народ и его избранники на верном пути! 
Я уверен, что доверие народа мы оправдаем и честно сделаем свою работу. Сломить или запугать депутатов никому не удастся!

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×