/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье демонтируют созданную Шевчуком цензуру

В Приднестровье демонтируют созданную Шевчуком цензуру

Политика
//
12:43, 24 января 2016
//
1122
По информации ИА "ТИРАС", об этом заявил депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов. В частности он отметил следующее:
 
"В ближайшее время необходимо заняться и незаконно заблокированными в ПМР Интернет-ресурсами. 
Все, наверное, уже поняли, что так, как было с 29 декабря 2011 и до 29 ноября 2015 года, в ПМР больше никогда не будет. Работа Верховного Совета нашей Республики по оздоровлению обстановки видна всё чётче. Тут и Комиссия по расследованию судьбы денег, невыплаченных бюджетникам и пенсионерам, и твёрдое намерение докопаться до положения в Стабилизационном Фонде и на «газовом счету», и отрицательная оценка профильным Комитетом ВС правительственного законопроекта о СМИ, и многое другое. 
В общем, никто не забыт и ничто не забыто! Среди того, что мы помним – это незаконное блокирование на территории ПМР свободного доступа к целому ряду Интернет-ресурсов. Оно продолжается и сейчас. Тем самым, нарушается Конституция ПМР, обеспечивающая гражданам страны право на получение и распространение информации, а также законодательство нашего государства, которое устанавливает возможность блокировки тех или иных сайтов только по суду. 
Между тем, ни одного суда в ПМР по данному поводу не было, тогда как число заблокированных Интернет-ресурсов перевалило далеко за десяток. 
Если кое-кто попытается изобразить удивление и заявить, что он тут ни при чём, а также сказать, что, мол, «это всё провайдер», то это не пройдёт. Ниже приводится обнародованный ранее документ (речь идет о документе в котором Интерднестрком объясняя причины блокирования ИА "ТИРАС" ссылается на письмо за подписью начальника Службы безопасности президента ПМР), подлинность которого никогда и никем не опровергалась. 
Словом, будем работать. Уверен, что в итоге Закон и Справедливость будут восстановлены. В Приднестровской Молдавской Республике, которую создал народ, по-другому быть не должно и не может!".

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×