/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Федеральное космическое агенство будет заменено на космическую государственную корпорацию

Федеральное космическое агенство будет заменено на космическую государственную корпорацию

Политика
//
11:42, 29 декабря 2015
//
787
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на Lenta.ru, глава Российской Федерации Владимир Путин упразднил Федеральное космическое агентство, вместо которого будет создана космическая государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос". Соответствующий указ вступает в силу с 1 января 2016 года.
 
Также, согласно данному документу, вся деятельность бывшего агентства будет передана госкорпорации. Владимир Путин поручил правительству ликвидировать агентство в установленные сроки и выплатить его работникам гарантии и компенсации в соответствии с российскими законами.
 
Отметим, что "Роскосмос" станет седьмой государственной корпорацией в России после "Ростеха", "Роснано", "Росатома", Фонда содействия реформированию ЖКХ, "Внешэкономбанка" и Агентства по страхованию вкладов.
 
Государственная корпорация создается на базе Федерального космического агентства "Роскосмоса" и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Соответствующий закон "О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос" был подписан Владимиром Путиным летом 2015 года.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×