/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кремле проходят переговоры между Владимиром Путиным и Джоном Керри за "закрытыми дверями"

В Кремле проходят переговоры между Владимиром Путиным и Джоном Керри за "закрытыми дверями"

Политика
//
01:20, 16 декабря 2015
//
899
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, в настоящий момент в Москве проходят переговоры между американской и российской сторонами. Актуальные вопросы мировой политики обсуждают президент Владимир Путин с Госсекретарём Соединённых Штатов Джоном Керри. Разговор за закрытыми дверями продолжается больше двух с половиной часов. Перед началом встречи журналисты обратили внимание на некоторые маленькие детали, которые могут иметь больше значение.
Прежде чем встретиться с Владимиром Путиным Госсекретарь США утром больше двух часов общался с Сергеем Лавровым, а потом даже выкроил время для прогулки по Москве. О том, что встреча Госсекретаря США с Владимиром Путиным состоится, заговорили сразу же после общения президентов двух стран на парижском климатическом саммите.
Тогда уединившись, Путин и Обама оживленно беседовали в перерывах между заседаниями. Это уже вторая встреча Госсекретаря США с Президентом России за последний год. До этого они встречались в Сочи. И тогда переговоры затянулись на 4 часа. Как и тогда, сегодня встреча была инициирована американской стороной. 

В Москве Керри сопровождает внушительная делегация журналистов. Во время протокольной съемки щелчки затворов их фотоаппаратов иногда даже заглушали слова выступления.

Что касается переговоров Президента России, то они все еще продолжаются в Кремле. По их окончании Сергей Лавров и Джон Керри обещали рассказать журналистам об итогах всего переговорного дня в Москве.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×