/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Запад имитирует борьбу с "Исламским государством"

Запад имитирует борьбу с "Исламским государством"

Политика
//
14:11, 11 декабря 2015
//
610
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Совбезу ООН необходимо предостеречь Анкару от новых безрассудных действий и последующих за ними провокаций. Напомним, что на последнем заседании Совбеза обсуждалась тема вторжения армии Турции в Ирак.
 
"Что касается действий западной коалиции в Сирии, Москва расценивает их лишь как имитацию борьбы с ИГИЛ. Иначе не объяснить двойные стандарты, которыми руководствуется США и их союзники на Ближнем Востоке. Мы не слышали о том, что за целый год американские летчики хотя бы раз заметили колонну бензовозов с контрабандной нефтью, которая среди прочего, безусловно, питает и силы ИГИЛ. Другой вопрос - возможно, они, конечно, и замечали, но с нами, я имею в виду публично, не делились и уж точно ничего не предпринимали для того, чтобы этот поток, этот черный во всех смыслах ручей каким-то образом перекрыть", - сказала официальный представитель министерства.
 
Отметим, что на данный момент Москва с тревогой следит за тем, как в Афганистане происходит усиление ИГИЛ, так как эта террористическая организация, по мнению властей РФ, фактически готовит открытие второго фронта.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×