/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Новое правительство может сформироваться в Молдове до конца 2015 года

Новое правительство может сформироваться в Молдове до конца 2015 года

Политика
//
13:26, 7 декабря 2015
//
526
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Телеграф", председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Дмитрий Дьяков заявил, что новое правительство в республике может сформироваться до конца этого года. К такому выводу он пришел после очередного раунда переговоров между демократами, либералами и либерал-демократами. Также он отметил, что успех переговоров во многом зависит от участников ЛДПМ и их позиции, так как они настаивают на назначении политически не ангажированного главы правительства.
 
"Мы неоднократно заявляли, что открыты для переговоров по новому правительству. Нам бы хотелось как можно быстрее решить этот вопрос, и надеюсь, что произойдет это до 31 декабря", - сказал Дмитрий Дьяков.
 
Переговоры касательно формирования нового правительства ведутся между всеми парламентскими партиями за исключением Партии социалистов, которая настаивает на проведении досрочных парламентских выборов. Также отметим, что Согласно молдавскому законодательству, на утверждение нового Кабинета министров парламенту отведено 45 дней. Если за это время правительство не будет утверждено, президент вправе распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×