/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Официальный Кишинев отправил контингент Национальной армии в Косово

Официальный Кишинев отправил контингент Национальной армии в Косово

Политика
//
17:27, 6 декабря 2015
//
648

Как сообщает ИА"ТИРАС" со ссылкой на  Бюро правительства по связям с прессой, накануне временный глава молдавского Правительства принял участие в церемонии откомандирования военного контингента Национальной армии для миссии в Косово.

В своем приветственном послании и. о. премьера заявил, что участие нашей страны в миротворческих операциях – открытая возможность содействовать международной безопасности, отметив, что таким образом Республика Молдова материализует свою внешнюю политику.

«Подобные операции, в которых участвуют наши военнослужащие, свидетельствуют об устремлениях нашей страны по продвижению мира и стабильности в мире», - отметил Георге Брега.

И. о. главы исполнительного органа поблагодарил международных партнеров Республики Молдова за поддержку в организации данной миссии, уточнив, что она положительно скажется на национальных Вооруженных силах путем усовершенствования профессиональных навыков военнослужащих.

В рамках сегодняшней церемонии и. о. премьера вручил боевое знамя командиру контингента KFOR-4, подполковнику Руслану Кожокару. Также Георге Брега обратился к контингенту, откомандированному в Косово, пожелав легкой миссии и бдительности в кризисных ситуациях.

В мероприятии участвовали также действующий министр обороны Анатол Шалару, посол Италии в Республике Молдова Энрико Нунциата, чиновники Минобороны, а также родственники военнослужащих.

Контингент KFOR-4 Национальной армии состоит из 41 молдавского военнослужащего. Солдаты будут участвовал в миссии Многонациональных миротворческих сил на итальянской военной базе Печ в Косово. Продолжительность миссии  - 6 месяцев.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×