/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой

Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой

Политика
//
13:44, 4 декабря 2015
//
768
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства, глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой на полях совета ОБСЕ.

"Мы рассматриваем на турецкий народ как нашего друга. И мы не смешиваем турецкий народ и тех, кто отдал этот преступный приказ. О том, как повлияет это акция турецкого руководства на наши отношения, мы уже объявили. Есть решение Президента, которое в исполнение его указа правительство приняло. Так что все это известно. Мы хотим  всячески избегать каких-либо шагов, которые нанесут ущерб отношениям между людьми", - заявил Сергей Лавров.
Несмотря на доказательства вовлеченности Анкары в торговлю нефтью с террористами из запрещенной во многих странах, в том числе в России, группировки "Исламское государство", их на этой неделе предоставили журналистам и зарубежным военным атташе в российском Генштабе, президент Эрдоган, вопреки своим громким обещаниям в отставку не собирается. Более того, в своем заявлении он обвинил в том же самом Россию. Сергей Лавров, комментируя это, напомнил известную пословицу "На воре и шапка горит".
"Я этого заявления не слышал. Но странно, что оно последовало через много-много дней  осле того, как тема нелегальной торговли нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты, не знаю только можно пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит", - сказал Сергей Лавров.

Напомним, сегодня в немецком парламенте состоится окончательное голосование по вопросу об участии немецкой армии в антитеррористической операции в Сирии. Судя по прогнозам, большинство депутатов будут "за", и Германия присоединится к коалиции. Накануне аналогичное решение приняла Великобритания.  

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×