/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровская партия "Обновление" требует от Президента республики незамедлительно признать парламентские выборы сотоявшимися

Приднестровская партия "Обновление" требует от Президента республики незамедлительно признать парламентские выборы сотоявшимися

Политика
//
15:49, 2 декабря 2015
//
932
Как сообщает ИА "ТИРАС"со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", накануне в Приднестровье Центральный Совет Республиканской Политической Партии «Обновление» обратился к президенту Евгению Шевчуку с требованием незамедлительно собрать Верховный Совет VI созыва и признать прошедшие парламентские выборы состоявшимися.

Центральный Совет партии в ходе заседания 1 декабря принял обращение, текст которого приводим полностью:

 
29 ноября  в Приднестровье впервые состоялся единый день голосования.  Наша страна избирала представителей народа в Верховный Совет и в Советы народных депутатов районов, городов, сел.
По степени накала и нечестной борьбы эта избирательная компания была беспрецедентной. Ничего подобного за всю историю республики не было. Использование админресурса со стороны исполнительных органов власти, потоки лжи, грязь, провокации, оскорбления, деление на своих и чужих – все это мы наблюдали за последние месяцы. Все это пережили и граждане нашей республики. С плакатов нас давили танками, предлагали захватывать заводы, собственность. СМИ, специально созданные под выборы, выходили огромными тиражами – по 100 000, 200 000 экземпляров. За последние месяцы работников бюджетной сферы «обрабатывали», заставляя голосовать за нужных кандидатов. Собирали в школах, куда через детей, обманом загоняли родителей, чтобы встречаться с нужными власти кандидатами.


Все это проходило на фоне финансовой эквилибристики отдельных представителей государственной власти по поиску средств для выплаты зарплат и пенсий. Мы все наблюдали авральные ремонты дорог, ремонты в школах, покраску фасадов, замену окон, когда уже наступили холода. Это делалось с единственной целью: выбор лояльных и нужных для власти кандидатов, задача которых – поддержать действующий порядок. Но все эти меры не затуманили политического сознания граждан Приднестровья.


И мы, жители нашего благодатного края, как когда-то в 1990 году, сделали свой выбор. Это был очень мужественный выбор. Приднестровский народ сказал решительное нет этому так называемому порядку. Народ доверил ответственность за судьбу родного края представителям партии «Обновление». По результатам голосования из 43 депутатских мест в Верховном Совете 33 места получили члены партии и яркие представители оппозиции действующей власти.


Власть не согласилась с выбором народа. И теперь она пытается украсть этот выбор и право народа на управление государством. Сейчас происходят непонятные  консультации. Проигравшие кандидаты собираются на сходки. В начале предвыборной кампании многих кандидатов пытались не допустить к выборам с помощью административного давления, а сейчас велика угроза, что голоса приднестровских граждан будут украдены и выбор народа будет назван неправильным. Единоличным решением одного человека этот выбор может быть уничтожен.


По Конституции Президент обязан собрать первую сессию вновь избранного Верховного Совета в течение месяца. Но катастрофическое положение в экономике нашей страны требует безотлагательного созыва первой сессии в ближайшие дни. 


Мы, Центральный Совет партии «Обновление», обращаемся к Президенту Приднестровской Молдавской Республики с требованием незамедлительно созвать Верховный Совет VI созыва.


Мы обращаемся ко всем патриотическим силам Приднестровья с просьбой поддержать выбор народа и высказаться в пользу безотлагательного созыва Верховного Совета ПМР.


Мы обращаемся к Российской Федерации – стране-гаранту – с просьбой обеспечить стабильность и преемственность власти.


Центральный Совет РПП «Обновление»
 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×