/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова просит власти Афганистана оказать содействие в поиске членов экипажа сбитого вертолета

Молдова просит власти Афганистана оказать содействие в поиске членов экипажа сбитого вертолета

Политика
//
16:09, 27 ноября 2015
//
625
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные источники Молдовы, накануне молдавские власти обратились к официальным представителям  Афганистана срочно предоставить Кишиневу необходимую информацию по сбитому в этой стране вертолету. Запрос сделал директор Органа гражданской авиации Республики Молдова Мирча Малека в рамках встречи в Канаде.

Пресс-служба молдавского ведомства уточнила, что встреча состоялась по случаю заседания Международной организации гражданской авиации в центральном офисе  ICAO в канадском Монреале.

Представители Международной гражданской авиации Афганистана заявили, что прилагают все необходимые усилия для сбора информации и обмена данными с целью решения проблемы.

Орган гражданской авиации Молдовы вместе с авиационной компанией «Valan International Cargo Charter» и представителями контрагента правительства США подтвердили вчера смерть члена экипажа, гражданина Республики Молдова, личность которого пока не была официально подтверждена.

Вертолет, принадлежащий молдавской компании, был обстрелян над контролируемой талибами провинцией Фарьяб, после чего экипаж совершил вынужденную посадку. На борту вертолета находился 21 человек, в том числе 18 местных пассажиров и трое членов экипажа — граждан Республики Молдова. Впоследствии афганские спецслужбы, прибывшие на место происшествия, обнаружили четыре тела, среди которых тело члена экипажа. Пока ничего не известно о судьбе остальных 17 человек, ведется поиск.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×