/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Власти Молдовы своими антироссийскими высказываниями вредят диалогу с Россией

Власти Молдовы своими антироссийскими высказываниями вредят диалогу с Россией

Политика
//
21:29, 24 ноября 2015
//
693
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на РИА "Новости", заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин заявил, что Молдова пытается переложить на РФ ответственность за ее провалы в направлении к евроинтеграции. Такими недружественными высказываниями, по словам замгламы МИД РФ, представители руководства Молдовы портят двусторонние отношения с Москвой.
 
"Действительно, очередной виток хронического политического кризиса в РМ, который выразился в массовых протестных акциях гражданского общества и третьей за год отставки правительства сопровождается ростом антироссийской риторики, причем со стороны некоторых молдавских государственных чиновников. Ощущение такое, что кое-кто в Кишиневе очень хотел бы оправдаться перед западными наставниками за провал евроинтеграционного проекта ссылками на некие внешние происки", - сказал Григорий Карасин журналистам российских СМИ.
 
"Эти голословные заявления нельзя квалифицировать иначе, как откровенно недружественные. Они серьезно омрачают атмосферу двусторонних российско-молдавских отношений и не способствуют решению имеющихся в них проблем", - отметил политик.
 
Также замглавы российского МИД выразил сожаление, что власти Молдовы игнорируют мнение собственного народа. Так, опросы, которые прошли недавно среди населения республики, показали, что за вступление в НАТО проголосовали 19% жителей Молдовы. Это на 10% меньше, чем было в 2014 году.
 
"Что касается вопроса о российском военном присутствии на берегах Днестра, наша позиция хорошо известна: именно благодаря российским миротворцам в регионе в течение уже более 20 лет сохраняется мир, а также обеспечены условия для поиска жизнеспособной формы молдо- приднестровского урегулирования", - ответил журналистам Григорий Карасин касательно его мнения о нахождении российских миротворцев в Приднестровье.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×