/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин: "Турция - пособник терроризма"

Владимир Путин: "Турция - пособник терроризма"

Политика
//
18:33, 24 ноября 2015
//
1074
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, Президент России Владимир Путин публично дал свою оценку действиям турецких властей. Он открыто осудил Правительство Турции и назвал его пособником террористов.  В частности, глава РФ заявил следующее: «Крушение Су-24 в Сирии — удар в спину, который нанесли пособники терроризма. Сбитый Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции. Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС на территории Сирии в 4 км от границы с Турцией. Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Этот инцидент будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. Это может говорить о том, что Турция пытается поставить НАТО на службу запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство.

Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений».

Напомним, сегодня утром в Сирии был сбит российский военный самолет. Как выяснилось, воздушное судно подбили турецкие истребители F-16. Анкара заявила, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако Минобороны РФ категорически опровергает эту информацию. В военном ведомстве заявляют: самолет находился на территории Сирии.

По имеющимся данным, пилоты успели катапультироваться. Предварительно известно, что один пило убит, второй попал в плен к террористам.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×