/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент Франции вводит чрезвычайное положение в стране

Президент Франции вводит чрезвычайное положение в стране

Политика
//
03:49, 14 ноября 2015
//
639
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу президента Франции, на территории французского государства вводится режим чрезвычайного положения и закрываются государственные границы в связи с терактами в Париже в пятницу вечером. Об этом заявил президент республики Франсуа Олланд в телевизионном обращении к нации.

Как подчеркнул Олланд, режим ЧП "будет объявлен на всей территории" республики. "Второе решение, которое я принял, это закрытие границ. Мы должны удостовериться, что никто не сможет въехать (в страну), чтобы совершить какие-либо (противозаконные) действия, а также, чтобы те лица, которые, увы, совершили известные преступления, могли быть задержаны, если попытаются покинуть территорию", - указал глава франции.

Полиция обратилась к жителям Парижа с просьбой не покидать свои дома. Соответствующая запись появилась на странице парижской префектуры в социальной сети Twitter.

Полиция также призвала администраторов "всех заведений, в которых находятся люди, усилить бдительность и проверять людей на входе". Стражи порядка также рекомендовали рестораторам "прекратить какую-либо деятельность (их заведений) вне зданий".



Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×