/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишиневе возобновили переговоры по созданию правящей коалиции

В Кишиневе возобновили переговоры по созданию правящей коалиции

Политика
//
17:07, 12 ноября 2015
//
657

По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные источники Молдовы, рабочая группа, в которую войдут члены ДПМ, ЛП и ЕНПМ, разработает проект соглашения о будущем правящем альянсе Молдовы. Об этом было объявлено накануне лидерами трех политформирований вчера после очередного раунда переговоров.

Лидер демократов Мариан Лупу уточнил, что каждый из участников переговоров должен выдвинуть предложения по созданию нового правительства. «Мы решили работать сообща над проектом по созданию нового правящего альянса, который устраивал бы все стороны. Каждая партия назовет, как минимум, по одному представителю для участия в разработке соглашения о создании альянса, которое, в свою очередь, надеемся, будет готово к концу нынешней недели», - отметил Лупу. Он также призвал членов ЛДПМ присоединиться к переговорному процессу. «Мы их приглашаем и ждем», - добавил Лупу.

Лидер либералов Михай Гимпу уточнил, что каждая из партий будет по отдельности работать над проектом соглашения, а потом уже все цели будут объединены в один документ. Он выразил надежду, что либерал-демократы присоединятся к переговорам, особенно после того, как Румыния приостановила предоставление обещанного Молдове займа в размере 60 млн. евро.

Председатель ЕНПМ Юрий Лянкэ также подтвердил, что без ЛДПМ создать парламентское большинство невозможно. «Без ЛДПМ парламентскому большинству не быть, как и реформаторскому правительству и деполитизированным учреждениям. Поэтому мы ждем коллег из ЛДПМ для конкретного диалога по демократизации», - отметил в завершение Юрий Лянкэ.

Правительство АЕИ-III под руководством Валерия Стрельца было отправлено в отставку 29 октября голосами депутатов от ДПМ, ПКРМ и ПСРМ. Позднее ДПМ объявила, что инициирует переговоры по созданию нового правящего альянса.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×