/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия эвакуирует своих граждан из России

Россия эвакуирует своих граждан из России

Политика
//
16:33, 8 ноября 2015
//
574

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на данные МЧС РФ, сегодня в московском аэропорту "Внуково" приземлился самолёт МЧС, который привёз багаж  российских туристов, покидающих Египет налегке. Чемоданы и сумки забирают отдельно в целях безопасности.

В египетских аэропортах досмотр сейчас усилен. Контроль на входе пассажиры проходят часами. Многие из тех, кто только собирался поехать на Красное море, после приостановки полётов в Арабскую республику меняют направление своих поездок.

Около половины третьего ночи без задержек, как и было намечено, первый грузовой самолет с вещами российских туристов приземлился во Внуково. Сотрудники аэропорта разгрузили около 30 тонн багажа - чемоданы и сумки. Это вещи тех людей, которые ранее уже покинули Египет. Ил-76 доставил то, что не вошло в ручную кладь пассажиров восьми рейсов, ранее уже вылетевших из Шарм-эль-Шейха.


Полеты в Египет временно приостановлены. Сейчас там находятся около 78 тысяч российских туристов. Они будут возвращаться постепенно, теми же рейсами, на которые у них куплены билеты. За прошедшие сутки самолеты, которые летят в Египет пустые, вывезли несколько тысяч отдыхающих. Люди говорят об усиленных мерах безопасности и тщательных досмотрах, которые сказываются на времени отправления рейсов.


В ближайшее время ожидается прибытие и других самолетов, вывозящих багаж туристов. Намечено, и как будут возвращать вещи. В регионы чемоданы доставят регулярными рейсами из Москвы, к доставке привлекут "Почту России". Также фотографии багажа без маркировки будут публиковаться на официальном сайте "Внуково" в разделе "Информация для пассажиров". Узнавших свой багаж просят связаться с справочной аэропорта.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×