/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье осталось меньше месяца до выборов

В Приднестровье осталось меньше месяца до выборов

Политика
//
16:09, 2 ноября 2015
//
740

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в Приднестровье активно готовятся к выборам. Меньше месяца отделяет приднестровцев от часа икс под названием «единый день голосования». Прием документов от желающих баллотироваться в Верховный и местные Советы завершен. Но окончательное число кандидатов будет известно после ноябрьских праздников.

По данным Центризбиркома, на конец недели в качестве кандидатов в депутаты Верховного Совета зарегистрировано 93 человека. Еще 48 претендентов ожидают решения ЦИКа: это граждане, подавшие соответствующие всем требованиям документы в срок до 29 октября. Судьба их заявлений будет решена в течение следующей недели. С 1 ноября стартует не менее значимая и традиционно очень активная фаза избирательной кампании – агитация на округах и в СМИ.

«Центральная избирательная комиссия призывает всех кандидатов предельно ответственно отнестись к предвыборной агитации, соблюдать закон, не допускать распространения недостоверной, клеветнической или носящей экстремистский характер информации», – подчеркнула глава ЦИК ПМР Елена Городецкая.

28 октября в городах и районах республики прошла жеребьевка очередности бесплатного размещения агитационных материалов в средствах массовой информации. Экземпляр каждого из них до выхода в свет должен быть представлен избирательной комиссии с указанием выходных данных и других установленных законом сведений.

По аналогичной схеме работают и на местах. Кандидатами в депутаты городских и районных Советов признаны на сегодняшний день 315 заявителей. Кому из них будет отдано народное предпочтение, станет известно 29 ноября.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×