/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Евгений Шевчук: экономику Приднестровья хотят задушить "мягкой подушкой"

Евгений Шевчук: экономику Приднестровья хотят задушить "мягкой подушкой"

Политика
//
12:54, 28 октября 2015
//
1195
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на "Российскую газету", президент Приднестровья Евгений Шевчук рассказал журналистам российских СМИ о давлении, которое оказывают на республику соседние государства. Он отметил, что в Кишиневе и Киеве неоднократно делали заявления о радикальном решении проблемы с Приднестровьем. Также он напомнил, что некоторые заявления властей Молдовы сводятся выводу российских войск с республики.
 
Кроме того, по мнению Евгения Шевчука, экономическая блокада, ограничение свободы перемещения граждан и уголовные преследования должностных лиц ПМР являются лишь частью полного сценария разрушения Приднестровья и его силового включения в состав РМ.
 
"Мы обладаем информацией, что тот координационный центр, который сегодня влияет на принятие ряда политических решений в Кишиневе и Киеве, приступил к реализации плана усиления экономического давления на Приднестровскую Молдавскую Республику. Цель - "мягкой подушкой" задушить экономику Приднестровья, спровоцировать тем самым серьезные социальные проблемы и, как следствие, внутреннее недовольство, стимулировать на этой волне протесты, чтобы затем, сославшись на "дестабилизацию ситуации", попробовать изменить формат миротворческой операции и создать условия для введения в Приднестровье силовых структур Республики Молдова, возможно, Румынии", - сказал в интервью глава республики.
 
В конце диалога с журналистам президент ПМР подчеркнул, что давление на республику, оказываемое на сегодняшний день, является циничным и самым комплексным.
 
"Нас атакуют сразу по всем направлениям. И очень жестко. Против нас ведутся экономическая, дипломатическая, информационная войны, которые являются составными частями гибридной войны против Приднестровья. И эта война ведется не с целью надавить. Уже очевидно: это война на уничтожение", - заявил Евгений Шевчук.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×