/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киев пытается шантажировать Москву

Киев пытается шантажировать Москву

Политика
//
11:45, 27 октября 2015
//
947

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные источники Украины, об отказе погашать госдолг в 3 миллиарда долларов перед Россией, в случае если Москва до 29 октября не согласится на его реструктуризацию, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы введем мораторий на выплату долга и просто перестанем обслуживать кредит. Мы не можем относиться к России иначе, чем к остальным международным кредиторам", - заявил Арсений Яценюк.

Речь идет о сумме покупки Москвой украинских облигаций в рамках кредита, предоставленного Киеву в декабре 2013 года. Месяц назад в ультимативной форме Киев потребовал пересмотреть условия сделки, настаивая на списании 20% задолженности, назвав её коммерческой.

Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, российская сторона не пойдёт на реструктуризацию или любое другое изменение условий выплаты по задолженности и будет требовать от Киева вернуть всю сумму в декабре в полном объеме. Комментируя ситуацию, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков также указал, что долг носит государственный характер и его невыплата будет означать дефолт Украины.

Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×