/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове будут продолжаться митинги

В Молдове будут продолжаться митинги

Политика
//
21:30, 25 октября 2015
//
778
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на РИА "Новости", сегодня, 25 октября из зала суда был освобожден Ренато Усатый - лидер "Нашей партии" в Молдове. После этого он посетил очередной митинг в Кишиневе, где заявил, что в республике будут продолжаться акции протеста, если до четверга правительство не подаст в отставку. В конце своей речи политик уточнил, что левоцентристская оппозиция будет устанавливать палаточные городки по всей стране.
 
Напоминаем, что в пятницу, 23 октября Ренато Усатый был задержан в международном аэропорту Кишинева, куда прилетел рейсом из Москвы. На выходе из VIP-зала аэропорта его ожидал спецназ СИБ (Служба информации и безопасности). Политик был доставлен в районную прокуратуру Кишинева на допрос. В Генеральной прокуратуре Молдовы корреспондентам сообщили, что Ренато Усатый задержан на 72 часа по обвинению в незаконном прослушивании телефонных разговоров.
 
Позже адвокаты политика опротестовали задержание. Сегодня суд слушал ходатайство прокуроров о продлении его ареста, но все же был освобожден из зала суда.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×