/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Вопрос воздушного сообщения между Россией и Украиной будет обсуждатьсяВопрос воздушного сообщения между Россией и Украиной будет обсуждаться

Вопрос воздушного сообщения между Россией и Украиной будет обсуждаться

Политика
//
10:42, 20 октября 2015
//
949
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на Государственную авиационную службу Украины, Андрей Пивоварский - министр инфраструктуры Украины сообщил, что Госавиаслужба страны подтвердила получение письма от Российской авиации с предложением провести переговоры по вопросам воздушного сообщения между государствами.
 
"И Мининфраструктуры, и Госавиаслужба к этому готовы. Время, место их проведения и состав украинской делегации сообщим дополнительно", - говорится в сообщении министра на его странице в социальной сети Facebook.
 
В свою очередь, Федеральное агенство воздушного транспорта России сообщило об отправлении письма в Госавиаслужбу Украины, в котором говорится о том, чтобы как можно скорее начать переговоры по теме воздушного сообщения.
 
Напоминаем, что 25 сентября Кабмин, а затем Государственная авиационная служба Украины сообщили о запрете российским авиакомпаниям летать в Украину с начала зимней навигации, а именно с 25 октября. Также на них будут наложены дополнительные ограничения, касающиеся использования воздушного пространства Украины.
 
Москва, в свою очередь, отреагировала на это негативно, уведомив украинские авиакомпании в конце сентября о запрете использовать воздушное пространство РФ.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×